• Быстрый сервис.

  • Качественная работа.

  • Надёжная поддержка.

Новости

ПРОЦЕСС МОЙКИ СЫРЬЯ В БАРАБАНЕ, ПОГРУЖЕННОМ В ВОДЕ

Машин а предназначена для мойки корнеплодов в безпрерывном проходном режиме. Сырьевой продукт посредством загрузочного лотка подается во вращающийся барабан, размещенный в наполненной водой моечной ванне (вращение и закрепление барабана на ремнях, возможна опция регулировки его ско рости вращения, круглый или многоугольный барабан может быть изготовлен из прутковой или листовой с отверстиями стали), где поддается мойке. Вода, накопленная в нижнем резервуаре моечной ванны может поддав аться фильтрации и использоваться для орошающего устройства в барабане. Дно нижнего резервуара может быть плоским или иметь конусо образную форму со сливными отверстиями (возможна опция с систем ой удаления отходов).

moy korneplod 1

Моечный барабан оснащен шибером, который регулируется в ручном режиме, стабилизируя уровень сырьевого продукта мытого в барабане. Отводящий элеватор оснащен орошающей системой и лентой , пропускающей стекающую воду. Производительность мойки регулируется в зависимости от степени поднятия шибера в барабане, от количества загружаемого сырья и степени его загрязнения. Машина может работать во взаимодействии с камнеотделителем, щеточной корнечисткой,также типа polisher в качестве моечной рабочей единицы с рециркуляцией воды (возможна посредством фильтра барабанного типа с насосом). Панель управления (ящик панели соответствует IP65). Вращающиеся элементы закрыты предохранительными крышками или находятся в кожухах.

ПРОЦЕСС МОЙКИ СЫРЬЯ В БАРАБАНЕ С СИСТЕМОЙ ОРОШЕНИЯ ВОДОЙ

Машина предназначена для мойки корнеплодов в безпрерывном проходном режиме. Сырьевой продукт посредством загрузочного лотка подается во вращающийся барабан, размещенный над резервуаром (вращение и закрепление барабана на ремнях или роликах, возможна опция с регулировкой его скорости вращения, круглый барабан может быть изготовлен из прутковой стали или листовой стали с отверстиями), где подвергается мойке. Вода, накопленная в резервуаре может подвергаться фильтрации и использоваться для орошающей системы в загрузочной части барабана. В выгрузочной части барабана в сопла орошающей системы подается чистая вода.

moy korneplod 2

moy korneplod 3

Моечный барабан оснащен шибером, который регулируется в ручном режиме, стабилизируя уровень сырьевого продукта мытого в барабане. Производительность мойки регулируется в зависимости от степени поднятия шибера в барабане, от количества загружаемого сырья и степени его загрязнения. Машина может работать во взаимодействии с камнеотделителем, щеточной корнечисткой или щеточной корнечисткой типа POLISHER, в качестве моечной рабочей единицы с рециркуляцией воды (возможна посредством фильтра барабанного типа с насосом). Панель управления (ящик панели соответствует IP65). Вращающиеся элементы закрыты предохранительными крышками или находятся в кожухах.

МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР — ДЛЯ КАРТ, КОРОБОК, МЕШКОВ

Металлодетектор туннельного типа способствует обнаружению посторонних металлических включений в упаковках с готовым замороженным продуктом (мешки, картонные коробки). Транспортируемый по конвейерной ленте (модульной или однородной) продукт проходит через проем металлодетектора (клиент может указать фирму-производителя). При наличии посторонних металлических включений в продукте электронная система реагирует на их присутствие, подавая световой, звуковой сигнал или происходит остановка ленты, а обслуживающий персонал удаляет указанную упаковку. Машина может быть оснащена плечом, автоматически удаляющим указанную метеллодетектором упаковку.

metal detect 1

На фото показан металлодетектор интегрированный с инспекционным конвейером.

КАРТОННАЯ КОРОБКА - УПЛОТНЕНИЕ СОДЕРЖИМОГО, ЗАКРЫТИЕ И ЗАКЛЕЙКА, ПОДАЧА НА МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

metal detect 2

Установка предназначена для реализации технологического цикла, состоящего из уплотнения содержимого картонной коробки, её закрытия и заклейки. Установка работает в автоматичсеком режиме, только картонные коробки необходимо подать на рабочее полотно вручную или посредством ленточного транспортера. Оптический датчик сигнализирует присутствие коробки на рабочем полотне установки, запуская тем самым процесс уплотнения содержимого коробки посредством вибраций и одновременного закрытия задней стенки коробки с помощью пневматического плеча. Во время дальнейшего передвижения, посредством направляющих коробка автоматически закрывается и ее верхняя часть заклеивается скотчем (опционально возможна одновременная заклейка также нижней части коробки).

МЕШОК — ВЗВЕШИВАНИЕ, ЗАШИВАНИЕ МЕШКА, ПОДАЧА НА МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

metal detect 4

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ для контрольного взвешивания мешков (после наполнения их сырьевым продуктом посредством весового дозатора), состоит из отводящего конвейера из-под весового дозатора, мешкозашивочной установки с отводящим конвейером, системой укладки мешка в горизонтальную позицию и конвейером, подающим на металлодетектор. Когда сырье засыпано и мешок взвешен, работник отсоединяет мешок из-под выгрузочной воронки весового дозатора. В то же время автоматически включается отводящий конвейер и роликовое полотно сопряженное с контрольными весами, а мешок передвигается и автоматически останавливается на уровне оптического датчика. Если вес упаковки в норме, то мешок автоматически передвигается под рабочую головку мешкозашивочной установки, позваляя тем самым работнику закрепить мешок в держателе установки. Положительный сигнал оптического датчика предупреждает дальнейший процесс зашивания мешка и обрезания нити. Мешок передвигается далее и посредством специальной системы и отводящего конвейера подается в горизонтальной позиции на ленту металлодетектора.

metal detect 3

ПРОЦЕСС СУБЛИМАЦИИ

leofilizator 1

Условия для проведения процесса сублимационной сушки прослеживаются из фазовой диаграммы воды. Фазовый переход химически чистой воды заключается в непосредственном переходе из твердой в летучую фазу, который может происходить ниже тройной точки (T=273,16 K i pw”=611,2 Па).

Кривая сублимации определяет отношение температуры и давления в процессе изменения агрегатного состояния. На данной кривой могут сосуществовать в состоянии термодинамического равновесия две смежные фазы (лед и воданой пар). Направление и скорость фазового перехода воды определяется соотношением давления водяного пара ко льду и давления водяного пара окружающей среды.

Понижение давления водяного пара в окружении льда является началом сублимации льда засчет внутреннего тепла и длится до момента появления новых условий термодинамического равновесия. Для беспрерывности процесса необходима энергия равная скрытому теплу сублимации и удалению выделенного водяного пара. Если взять во внимание, что давление водяного пара по отношению к замороженному материалу ниже, чем давление водяного пара по отношению к чистому льду, то парциальное давление водяного пара в окружении высушенного сублимационным методом материала должно быть ниже допустимой величины 611 Па.

В практике это означает необходимость проведения процесса в условиях пониженного давления, т.к. выработка градиента давлений между поверхностью сублимации льда и его окружением в условиях атмосферного давления требует использования в качестве рабочего тела для перенесения тепла и массы сухого газа температурой ниже 0°C. Эффективность сублимации льда в условиях атмосферного давления подтверждается проведенными опытами, однако довольно небольшая скорость процесса ограничивает возможность практического использования данного метода.

ЛИОФИЛИЗАЦИЯ - т.е. СУШКА МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИИ

leofilizator 2

Для процесса лиофилизации можно использовать сырьевой продукт в замороженном (напр. замороженное плодоовощное сырье, которое доступно на рынке целый год) и незамороженном, т.е. свежем состоянии (которое необходимо перед этим заморозить).

Процесс лиофилизации основывается на заморозке сырьевого продукта в температуре ок. -40°C, что позваляет ликвидировать болезнетворные бактерии и плесневые грибы, а также остановке подвергаются ферментационные процессы.

Далее необходимо создать вакуум (0.001гПа), чтобы дать начало процессу сублимации воды, после чего под контролем подается тепло (с помощью микроволн, при использовании инфракрасной области спектра или посредством термовоздействия), которое должно поддержать процесс сублимации и удалить выделенный водяной пар.

Лиофилизация является длительным процессом, который может длиться в зависимости от вида сырья от 12 до 24часов. Необходимо обратить особое внимание на качество сырья, используемого для лиофилизации, т.к. после сушки биологические и химические загрязнения концентрируются. Процесс лиофилизации дорогостоящий, поэтому используется в случаях, когда необходимо получить высушенный окончательный продукт особого качества и неповторимых свойствах.

Продукты питания после процесса лиофилизации сохраняют:

  • большинство энзимов, витамин, минералов и аминокислот
  • вкус, запах, а также питательную ценность и биохимический состав
  • остаточную влажность ниже 5%, что позваляет продукту не портиться и способствует его многолетнему хранению в герметической упаковке в разных климатических условиях.
  • микроскопийно-пористую структуру, которая при насыщении продукта водой в течение нескольких минут возвращает его в первообразное состояние.

Благодаря общим достоинствам лиофилизированные продукты пользуются популярностью и щироко используются в пищевой промышленности в качестве 100% натуральных вкусовых добавок и полуфабрикатов (instant). Используются также в гастрономии, для прод.снабжения армии и индивидуальными потребителями.

ЛИОФИЛИЗАТОР - УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИИ

leofilizator 3

Установка фирмы UNI-MASZ Juszczuk Sp. j. состоит из трех основных узлов: КАМЕРЫ ПРОЦЕССА, KAMEPbl КОНДЕНСАЦИИ, МАШИННОЙ СЕКЦИИ. камера процесса выполнена в качестве герметического резервуара, оснащенного обогреваемыми полками для поддонов с сырьем, вакуумными датчиками и термодетекторами. КАМЕРА КОНДЕНСАЦИИ представляет собой герметический резервуар цилиндрической формы, оснащенный трубами испарителя (темп. -80 0C), на которых оседает водяной пар в виде льда. Камеры соединены между собой блокировочным клапаном. В MAШИННОЙ СЕКЦИИ находятся холодильные агрегаты, система вакуумных насосов, система управления и автоматики.

Вместительность, а также производительность установки определяется количеством воды, которая может оседать на поверхности труб или плит, в виде льда в камере конденсации. Если в камере конденсации будет оседать напр. ~100 литров воды (принимается, что содержание воды в сырье ок.90%), то лиофилизируется ок.110кг (в течение 24ч.) сырья, что приблизительно дает производительность ~4,6 кг/ч на входе. На фото представлена установка с выше указанными параметрами, поставка тепла с помощью микроволн или посредством термовоздействия.

logo t1

Все для хранения и переработки
овощей, фруктов, ягод

Контакты

117261 Москва, Ленинский пр. 72/2

+7 (925) 361-62-63

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.